麻城市卫生健康局举办“不忘医者初心,牢记健康使命”道德讲堂

来源: 作者:李桦 时间:2019年09月29日
  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,品道德盛宴,育爱国情怀,营造良好的文明共建氛围,9月26日,麻城市卫生健康局举办“不忘医者初心,牢记健康使命”为主题的道德讲堂。

麻城市委宣传部常务副部长夏锋、副部长阮静,市委组织部副部长李峰,市直第五巡回指导组组长徐建均、市文明办科长李文涛,团市委副书记李滢滢应邀参加活动,市卫生健康系统干部职工共计200余人参加了活动。

本次道德讲堂活动按照“省自我、唱红歌、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”6个环节依次展开。

活动以麻城市妇幼保健院的古筝独奏《映山红》拉开了帷幕,优美的旋律表达了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬。大家共同观看了歌舞《十送红军》,再现革命时期军民鱼水情深感人场景,以此缅怀革命先烈。

“学模范”环节,通过视频回放,讲述2019年8月8日麻城市人民医院、市妇幼保健院三位医师抢救溺水儿童的故事,号召大家学习身边的模范,弘扬见义勇为精神。市卫生健康局扶贫工作队队长梁辉用亲身经历讲述扶贫路上的曲折故事,让现场的全体人员感受到他身上有担当、敢作为、大公无私的奉献精神。

麻城市卫生健康局机关干部胡永宏、李小龙、肖敏、张颖以声情并茂的语言,朗诵《放飞中国梦》诗文,抒发了卫健系统干部职工爱党爱国的赤子情怀,并祝福祖国永远繁荣昌盛。

在“发善心”环节,全体人员一起闭目沉思,自问自省,激发内心的责任意识,并承诺做一个有道德的人,做一个有责任的人, 做一个善良的人,做一个有益于人民的人。

最后,在手语舞《国家》温情动人的旋律伴随下,全体人员挥舞着手中的国旗,感受到在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋斗超越的精神力量。

 本次道德讲堂活动的开展,不仅提升了全体干部职工浓厚的爱国热情,也使大家把对祖国的热爱贯穿和融入日常的工作和生活中,在各自岗位上勇于担当、履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统