我市召开国家卫生城市(乡镇)创建工作推进会

来源:黄冈日报 作者:万涛 时间:2019年09月29日
  

9月27日,全市创建国家卫生城市(乡镇)工作推进会在黄州召开。市委常委、统战部部长陈家伟出席并讲话,副市长陈少敏主持会议。

会议强调,卫生城市(乡镇)创建是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的重要举措,是提升人民群众幸福感获得感的迫切要求,是加快城镇现代化建设步伐的必然要求。各地各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面深入推进创建工作,为广大群众创造卫生干净整洁健康的环境,切切实实为民办实事、办好事。

会议要求,坚持问题导向,突出重点,对标整改,确保创建(复审)各项工作落地落实。要切实担起责任,统筹人力、物力,加大工作力度,按照突出重点、兼顾全面的原则,抓好重点行业、重点单位、重点部位、重点场所的除“四害”工作,确保10月份我市顺利通过除“四害”先进城区复审评估;各县市区要同步将创建工作纳入对乡镇党委的考核,按照“市区引领、县市扩面、整体提质”总体思路,加强对创建工作的督导检查,重点抓好薄弱环节,特别是农贸市场、镇容镇貌、病媒生物防制等整治工作,确保国家卫生城市(乡镇)创建任务如期顺利完成。

会上,宣读了《黄冈市迎接国家卫生城市复审工作方案》,通报市区除“四害”工作情况和全市创建国家卫生乡镇工作暗访情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统