【黄冈日报】市卫健委在市区开展“服务百姓健康行动”大型义诊

来源: 作者:万涛 时间:2019年09月27日
  

9月24日上午,黄州遗爱湖清风广场秋风微拂、丹桂飘香,市卫健委组织市区15家医疗机构,在此举办以“守初心,解难题,助扶贫,庆丰收”为主题的服务百姓健康大型义诊活动,吸引众多市民踊跃参与。

来自市中心医院、市中医医院、黄冈爱尔眼科医院等15家医院的医务人员,充分发挥各自特色,热情为市民提供健康体检、病情咨询、疾病筛查、中医针灸、刮痧、康复理疗及一般治疗等免费健康医疗服务,同时免费发放疾病防治宣传资料、健康小处方和常见药品,深受市民欢迎。市卫健委领导到现场看望慰问医务人员和患者,随机查看有关医疗设备和药品,体验健康体检服务。

市卫健委要求,参与活动的医疗机构要以群众需求为导向,以优秀医疗专家团队为基础,以辖区内常见病、多发病、慢性病的咨询、诊断和一般治疗为重点,选派本院挂号较为困难的特色专科专家、知名专家,携带足量免费发放的常规药品,确保药品质量安全。

据悉,根据国家卫健委《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》精神,市卫健委精心组织开展此次“守初心,解难题,助扶贫,庆丰收”主题义诊活动,旨在进一步树立医疗卫生行业良好形象,切实做好全民健康促进和健康扶贫工作,方便群众在家门口看病就医,推动全市文明促进工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统