服务百姓健康 医疗卫生在行动——我市举行“服务百姓健康行动”大型义诊活动

来源:市卫健委 作者:熊卓群 时间:2019年09月24日
  

9月24日,市卫健委组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,此次义诊活动以“守初心、助扶贫、解难题、庆丰收” 主题,是卫生健康系统贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署的一项具体举措。市卫健委党委书记何必武、副主任徐旭亚到义诊活动现场进行指导。

一大早,来自市直和黄州区的15家医院在在黄冈遗爱湖清风广场为市民搭建了一条“健康通道”:各医疗机构都拉起了横幅,常规医疗设备、免费发放的药品、义诊专家简介、健康宣传折页、健康小处方等一应俱全。在公园晨练或附近买菜的市民纷纷赶来,就近体验优质医疗服务带来的便利。

义诊过程中,各医疗机构选派出业务能力强、挂号较为困难的特色专科专家和知名专家,为有需求的市民把脉问诊,免费量血压、测血糖、听心率,指导患者科学用药、合理膳食,并对常见的慢性病、多发病的预防和治疗及愈后疑难问题逐一进行认真解答。义诊现场还设有孕前优生咨询、婚前医学咨询,叶酸免费发放、避孕药具、常规药品免费发放、健康教育宣传资料免费发放等服务点。

何必武表示,“服务百姓健康行动”义诊活动,为广大群众搭建了一个良好的医患沟通平台,要以此为契机为广大居民提供更多便捷优质高效的诊疗服务,不断满足人民群众健康需求,多总结经验,加强宣传发动,解决好群众看病就医、健康扶贫等方面的突出问题,提升群众的健康素养,为推动健康黄冈行动、助力健康黄冈建设贡献一份力量。

据统计,此次活动提供诊疗咨询2300余人次,免费测血压近550余人次,测血糖300余人次,发放宣传折页3500多份,赠送药品价值约10万余元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统