市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”学法用法专题讲座

来源:市卫健委 作者:熊卓群 时间:2019年09月20日
  

市卫生健康委是省级“学法用法”联系点,根据委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,9月19日,市卫健委特邀市委依法治市委员会办公室秘书科科长、市“七五”普法讲师团成员胡刚授课,市卫健委党委副书记、副主任熊双林主持。


胡刚以《强化法治思维全面依法行政》为主题,从行政法概述、行政实务、如何依法行政三个方面给委班子成员和党员干部职工、市卫生健康委综合监督执法局领导班子和科室负责人上了一堂既深刻又生动的知识讲座,理论知识与案例分析相结合,通俗易懂、深入浅出,让大家对行政法和依法行政的内容和要求有了全面深入的了解,受益匪浅。

熊双林要求,市卫健委作为省级学法用法工作联系点,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强卫生健康系统法治意识,提高依法行政能力,履行好依法行政责任,严格规范公正文明执法,真正做到尊法、学法、守法、用法。他强调,在要强化党章党纪党规的学习,熟练掌握应知应会的基本知识点,进一步提高依法履职能力,为卫生健康事业的高质量发展、保障人民群众的健康权益营造良好的法治环境。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统