市卫健委召开2019年第三季度市直卫健系统党建暨党风廉政建设工作专题会议

来源:市卫健委 作者:杜文云 时间:2019年09月12日
  

为总结2019年前3季度市直卫健系统党建和党风廉政建设工作,安排部署本康系统“星级党支部”争创活动、严格市直卫生健康系统党的组织生活相关制度和2019年第4季度党建暨党风廉政建设相关工作,市卫生健康委于9月12日上午组织召开了市直卫生健康系统第三季度党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习了《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》和《省纪委通报典型案例》相关文件精神。

会议由市卫生健康委党委书记何必武主持。市卫生健康委领导班子成员和委机关相关科室负责人、市直医疗卫生机构党组织书记、党建工作分管领导、纪委书记(或纪检员)和党办主任,以及市直卫生健康系统各党支部书记、纪检委员参加会议。

会上,市结核病防治院、黄冈平安康复医院、市中心医院、市妇幼保健院分别就党组织和纪检作了交流发言。会议通报了市直卫生健康系统2019年上半年基层党建工作开展情况,部署了市直卫生健康系统“星级党支部”争创活动、市直卫生健系统党的组织生活制度工作和下一阶段纪检监察重点工作。

市卫生健康委主任唐志红对医疗机构药品规范化管理与合理使用专项整治“回头看”、市直医疗机构医疗服务不正之风专项整治、“迎大庆、保军运”安全维稳、除四害等近期重点工作进行了安排部署。

何必武指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,通过典型案例以案促改,对于引导党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,始终保持为民务实清廉的政治本色,具有重要作用。他强调,一是把旗帜鲜明讲政治作为卫生健康系统各项工作开展的首要要求。市直卫生健康系统要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治作为卫生健康系统开展党组织生活和完成业务工作的首要要求。二是要扎实抓好党建和党风廉政建设工作。严格落实落实组织生活相关制度,要对照初心找差距,深入开展自查自纠,深入查找问题,坚持立查立改、即知即改。三是中秋、国庆两节要坚决防止“四风”问题。中秋、国庆两节将至,要坚决防止“四风”问题特别是“节日病”反弹回潮。四是抓好重点工作。市直卫生健康系统第四季度要以防“四风”为要点,“星级党支部”争创活动为引领,以严格落实的组织生活制度为重点,以省委市委巡视工作为契机,以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为核心,以做好“迎大庆、保军运”相关工作为要点,切实做好各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统