麻城市启动“扶贫助困·共享健康”公益项目

来源: 作者:汪芳记 时间:2019年08月08日
  

8月2日,湖北省医疗扶贫慈善救助项目“扶贫助困·共享健康”麻城站启动仪式,在麻城市中医医院举行。

为让更多贫困人口和残疾人家庭得到帮助,省残疾人福利基金会与麻城市扶贫办、市残联、市卫健局共同发起“扶贫助困·共享健康”公益项目,组织爱心企业和爱心人士募集医疗扶贫救助资金,专项用于贫困家庭白内障、中风偏瘫患者的康复和治疗。

扶贫路上,一个都不能少。在启动仪式上,活动举办方表示,开展“扶贫助困·共享健康”医疗扶贫慈善救助项目,目的是为更多农村贫困人口脱贫提供保障,期待有更多爱心人士参与慈善公益事业,为全社会造福。同时希望广大医疗工作者要勇于担当,主动对接落实好这一项目,让项目发挥最大效应,救助更多贫困家庭。

活动现场,麻城市中医医院被授予“湖北省‘扶贫助困·共享健康’麻城站公益项目爱心定点医院”。据了解,本次活动共募集医疗救助善款88.4万元,将惠及近千名贫困患者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统