主题日不忘初心,疾控人实干筑梦————记麻城市疾控中心支部主题党日活动

来源: 作者:洪洲 丁晓莉 时间:2019年08月07日
  

8月5日早上7:30,麻城市顺河镇卫生院内人声沸腾,中国糖尿病慢性并发症调查在这里开展。麻城市疾控中心的30余名党员干部参与本次调查工作。

 

麻城市疾控中心党总支书记、主任喻同琦说:“之所以选择在支部主题党日开展此项活动,就是希望我们广大党员干部不忘初心,砥砺前行,用实际行动为实现健康中国添砖加瓦。”

 

“不忘初心,疾控人的初心是什么,是守护大众健康,是全心全意为群众的健康服务。我们选择在支部主题党日开展糖尿病慢性并发症调查,将健康服务送到广大农村糖尿病患者的身边,让他们少跑路,在家门口就能享受到优质的健康服务。”麻城市疾控中心党总支委员、工会主席郭超慧这样说。

 

 麻城市疾控中心副主任徐胜平说:“中国梦,对于疾控人来说,中国梦就是健康湖北,健康中国。我们选择在支部主题党日开展糖尿病慢性并发症调查,就是为了掌握糖尿病患者慢性并发症的流行情况,从而为政府制定慢性并发症预防控制策略和措施提供科学依据,最终达到为健康湖北、健康中国服务的目的。”

 

据悉,麻城市疾控中心将在夫子河镇、木子店镇、顺河镇、盐田河镇这四个乡镇开展本次糖尿病慢性并发症调查,本次调查将采用抽样调查的方式进行,服务群众合计超500人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统