托举计生困难家庭希望 助力女孩梦圆大学————黄冈市卫生健康委、市计生协举办第六届关爱计生家庭女孩助学仪式

来源: 作者:周琴 时间:2019年08月21日
  

8月20日,由市卫生健康委、市计生协举办的第六届关爱计生家庭女孩活动的助学仪式举行。市卫生健康委党委书记何必武,党委委员、市计生协会长李文,市计生协专职副会长熊林出席了助学仪式。

助学仪式上,9名来自各县市区的受资助女学生代表分别领取了5000元助学金,2名学生代表作了发言“我生在一个虽然不富裕的家庭,却生活在充满温暖和希望的新时代,这些年我们家享受到了国家的很多优惠政策,得到了党和政府以及社会各界爱心人士的大力帮助,使得我可以顺利完成学业。我坚信,终有一日,我会成功,待我学成归来,我会尽我最大努力去回报社会、回报我的家乡。青春十八,未来可期!”来自红安县的受助学生代表在发言中几度哽咽,饱含深情的说。

何必武强调:一是要求各县市区卫生健康系统、计生协要进一步提高对助学活动重要意义的认识。开展关爱计生家庭女孩助学活动,是认真贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委关于精准扶贫工作的部署和要求,深入推进“幸福计生关怀关爱”行动的有力举措,要把这项功在当代、利在千秋的民心工程抓实抓好、造福社会;二是要进一步建立健全助学工作的长效机制。各级计生协要创新助学活动载体、健全助学网络、营造助学氛围,按照“党政所急、群众所需、协会所能”的要求,在助学活动中,严肃纪律、严格把关,使这项民心工程成为“阳光工程”,努力营造有利于女孩成长和发展的良好社会环境,促进人口长期均衡发展;三是希望受资助的女孩们要立志成才回报社会,做一个信念坚定的人、自强不息的人、懂得感恩的人,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身实现“中国梦”的伟大事业。

据悉,六年来,市卫生健康委、市计生协帮扶的困难计生家庭女孩已经达到287名,资助资金达143.5万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统