【楚天法治】蕲春卫健综合执法局加大村级卫生医疗监管

来源:楚天法治 作者:熊文胜、陈瑾 时间:2019年07月30日
  

    为进一步规范蕲春县医疗市场秩序,强化医疗机构监管,加强村级卫生室管理,更好地为农村居民提供公共卫生和基本医疗卫生服务,自4月24日起,蕲春县卫健综合监督执法局对全县300余家村级卫生室开展为期2个月的集中整治行动。

    在此次行动中,该局成立了专项行动领导小组,对全县村级卫生室的基本条件、执业资质、药品器械、院感消毒、医疗废物处理等方面内容进行了全面执法检查,对此次执法检查中存在的问题依法责令改正,对逾期未改和违法行为严重的依法予以立案查处。

    该局局长洪国强表示,下一阶段,该局将进一步加大医疗机构监管,定期开展执法检查,严肃查处违法行为,保障全县广大人民群众就医安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统