黄州城区中老年人才艺大赛圆满落幕

来源: 作者:夏苏杭 时间:2019年07月24日
  

7月19日晚,“我和我的祖国”黄州城区“益远杯”中老年文艺类才艺大赛决赛在黄梅戏大剧院小剧场成功举行。来自黄州城区各社区及市老年大学的21支队伍共聚一堂,为观众们呈现一场高质量、高水平的文艺大赛。

现场既有一人独舞的妖娆多姿,也有三五成群的协作律动;既有歌颂祖国、雄浑高昂的大合唱,也有展现老年人幸福生活的旗袍秀;既有节奏明快、动感十足的腰鼓舞,又有清净悠扬、阳春白雪的古筝表演。在优美的乐曲声中,选手们或起舞,或高歌,或低吟,或灵动,或优美,展现了高超的艺术水平。观众们看得如痴如醉,不时响起阵阵喝彩声,每当一个节目结束时,现场掌声雷动,经久不息。

此次中老年人才艺大赛是由市委老干局、市卫健委、市文旅局、市民政局四家单位联合举办,由市群艺馆、市老龄办、市老年大学具体承办。在决赛开始之前,组织方经过将近一个月的精心筹划和准备,经过多轮沟通协调拿出行动方案,并组织各代表队参加初赛,通过激烈角逐、层层选拔,最终确定21支队伍晋级本次决赛。

本着公平、公开、公正的原则,评委们仔细审查和认真打分,评选出金奖3个,银奖6个,铜奖12个,其中市老年大学民族舞蹈队带来的舞蹈表演《娃娃要过河》获得全场最高分。

赛后,市委组织部副部长、市委老干局局长桂季朗,市卫健委党委书记何必武、主任唐志红,市委老干局、市文旅局、市卫健委、市民政局分管领导以及相关负责同志为获奖选手颁奖并合影留念。

黄州城区中老年文艺类才艺大赛圆满落幕。开展丰富多彩的群众性文化活动,不仅能够为老年人提供展现自我、抒发自我的平台,满足广大中老年人日益增长的精神文化需求,还能够增强中老年人的获得感和幸福感,促进中老年文化事业繁荣发展,更重要的是在全社会树立正确向上的老龄观,为积极应对人口老龄化做准备,可谓一举三得。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统