【黄冈日报】省卫健委领导来黄州总医院调研

来源: 作者:童婷 贺琼 时间:2019年07月23日
  

7月11日,以省卫生健康委党组成员李向东为组长的调研组,带领委体改处、委医政医管处负责人来到黄州总医院,调研群众“看病难看病贵”问题,了解其成因、表现,探讨其解决办法。市卫健委党委书记何必武、主任唐志红,黄州区委常委、区委宣传部部长游伟参加调研座谈。

调研组实地参观黄州路口镇谢家小湾村卫生室、陶店乡道仁湖村卫生室、陶店乡卫生院、赤壁社区卫生服务中心、黄州区基层卫生“互联网+医疗健康”展示中心、黄冈智影医学影像诊断中心。

在随后召开的座谈会上,调研组先后听取了黄冈市卫健委主任唐志红,黄州区委常委、区委宣传部部长游伟,黄州区卫健局局长易鹏,黄州区总医院党委书记曾勇的工作汇报。

调研组指出,黄州区党委政府高度重视,医共体建设推进有力,实现了强基层、保健康、控费用的目标。紧密型医联体建设“实”,医共体相关政策包括医保支付方式改革、人员编制管理改革、人事薪酬改革等措施得力,落地生根;医疗信息化建设“通”,区域医疗信息平台建设行动快,实现“基层检查、上级诊断”的诊疗模式及区域内同级别医疗机构间检查、检验结果互认,病历传输,远程会诊、财务结算实现,智能监管系统的应用实现全覆盖;大学科建设模式“新”,第三方影像模式的引进、家庭医生签约服务的做实,既节约了资源,又方便了群众;群众得到实惠“好”,实现在家门口看病,让群众拥有实实在在的获得感。

调研组要求,下一步,要进一步完善医共体建设,在健康黄州建设上打造新亮点,展现新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统