麻城全面启动2019年度无偿献血活动

来源: 作者: 时间:2019年07月02日
  

6月28日上午,全市无偿献血工作会议在麻城市政府二楼视频会议室召开。麻城市献血委员会成员单位、各乡镇办园区及市直各部门分管负责人参加会议。会议由麻城市委宣传部副部长阮静主持。

麻城市政府办公室党组成员陈吉中对2018年度全市无偿献血工作情况作了总结。2018年度麻城市全年无偿献血量达到118.4万毫升,其中团体献血46.8万毫升,街头献血71.6万毫升,临床用血110.8万毫升,献血量占临床用血比例107%,切实保障了全市临床用血需求和安全。同时,陈吉中对2019年无偿献血工作进行了部署。

随后,陈吉中就全力做好2019年全市无偿献血工作提出了五点要求:

一是要加强组织领导

      各部门单位要高度重视,将无偿献血工作作为一项重要政治任务,落实工作责任,加大组织力度,结合实际,做到“四个一”,即明确一名领导班子成员负责,落实一名具体负责人抓落实,制定一个符合本单位实际的无偿献血工作方案,开展一次无偿献血宣传活动。

二是要做好宣传发动

      各部门单位要积极采取各种有效方式,深入开展无偿献血政策宣传;要深入宣传《献血法》,使献血者的权利与义务广为人知;要大力宣传献血常识,树立“无偿献血无上光荣,科学献血有益健康”的新观念;要大力宣传无偿献血工作中涌现出来的感人事迹,以身边的典型事例来影响、感化和引导群众积极参与无偿献血工作;要大力宣传无偿献血有关优惠政策,形成全民踊跃参与的良好社会氛围。

三是要精心组织献血

      市直各口长单位和各乡镇办会后迅速召集所属相关单位召开无偿献血工作会议,组织落实工作任务。市直各口长单位负责组织督导所属相关单位人员按时间节点到会展中心广场参与献血,各乡镇办负责组织督导所属相关单位人员按时间节点到各乡镇办政府参与献血。积极与市献血委办公室、采供血部门对接联系,做好采供血服务工作。

四是要推动无偿献血志愿服务工作

      各单位要积极引导本单位职工和全社会加入到无偿献血志愿者队伍中来,为无偿献血事业提供服务,调动更多的无偿献血志愿者参与无偿献血宣传、招募和服务工作,不断拓展固定的、自愿的献血者队伍。

五是要加大督查力度

      各部门单位主要领导和分管领导要加强工作督促,确保无偿献血工作措施落实到位,确保本单位、本部门的无偿献血任务足额完成。年度考核中无偿献血工作是一项重要指标,对工作落实不到位的单位市政府办公室及时予以通报。

 

       会上,麻城市卫生健康局副局长万利胜宣读了黄冈市献血委关于2016至2018年度先进单位、先进乡镇、先进个人的表彰通报,麻城市卫生健康局党组成员、工会主任熊明迹同志宣读了《关于麻城市献血委员会成员单位调整的通知》《关于做好2019年无偿献血工作的通知》,麻城市教育局、福田河镇政府、张家畈镇政府代表先进单位和乡镇作了典型发言。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统