【今日湖北】“健康扶贫荆楚行”活动在蕲春正式启动

来源: 作者:熊文胜 刘亚丽 时间:2019年07月19日
  

7月18日,湖北省第四医疗队“健康扶贫荆楚行”活动(蕲春站)启动仪式在李时珍中医院门诊楼一楼举行。省卫健委中医处处长王汉祥,黄冈市卫健委副主任徐旭亚,蕲春县人民政府副县长徐晓燕以及武汉大学中南医院、湖北省中医院、武汉儿童医院的领导和专家出席了开幕式。

 

启动仪式结束后,由武汉大学中南医院牵头,湖北省中医院,武汉儿童医院等医院选派的儿科、肿瘤科、眼科、骨科、心血管科、肿瘤科等科室的20名专家教授组成的第四医疗队在李时珍中医院门诊楼二楼进行健康义诊活动,同时还深入到儿科、中医科、外科、妇科、眼科等科室开展健康义诊、教学查房及专业讲座活动,并对需要帮扶的疑难重症患者进行专家会诊和手术救治。

 

此次义诊,累计接诊800余人,完成手术2例,免费发放药品1.5万余元。据了解,省卫生健康委共组建了9支省级医疗队,分别到37个贫困县定期开展巡回医疗服务,主要对建档立卡贫困人员中患有儿童先天性心脏病、儿童白血病、胃癌、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、青光眼、甲状腺癌等20余种大病的疑难重症患者进行救治,并开展巡回义诊、健康知识普及,活动时间持续至2020年底。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统