市卫健委召开市直卫健系统党支部书记培训会

来源: 作者:刘其美 时间:2019年06月24日
  

为贯彻落实习近平总书记关于基层党建重要论述,贯彻落实《中国共产党支部工作条例》(试行)、《中国共产党党员教育管理工作条例》,推进市直卫生健康系统基层党建规范化、标准化建设,全面提升卫生健康系统服务群众能力和履职本领,6月21日,市卫健委召开市直卫健系统党支部书记培训会,对委机关、市直二级单位及民营医疗机构各基层党组织书记、支部(总支)委员、党务工作者等60多名党务干部进行了专题培训,特邀请市委直属机关工委副书记姜东、组织部长翟锡彤出席会议并授课。市卫健委党委书记何必武出席并讲话,市卫健委党委副书记、副主任熊双林主持会议。

会上,翟锡彤就《新时代机关党支部工作实操》进行了详细的讲解。姜东在肯定市直卫健系统党建工作成绩的同时,对党支部书记如何抓好新形势下党建工作提出3点要求:一要敢于担当抓党建;二要提高能力抓党建;三要履职尽责抓党建。熊双林交流了赴基层党建工作示范市宁波进行实地学习培训心得体会。

何必武强调,要以争创星级党支部为契机,做好5项党建重点工作:一是要结合自身中心工作,开展好党建活动;二是要全覆盖,扎实推进“双进”活动;三是要明确重点,抓牢公立医院党建工作;四是要弘扬正能量,做足先进典型宣传;五是要压实责任,加强调研督导。

与会人员表示,通过此次专题培训明确了党务工作重点,清楚了操作细则,强化了党支部标准化规范化建设的意识,收获很大。市卫健委党委将进一步压实党建主体责任,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,不断强化政治、思想、组织、作风、纪律建设,将制度建设贯穿其中,扎实推进市直卫健系统各级党组织全面进步全面过硬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统