我市第十六个“世界献血者日”宣传活动精彩纷呈

来源: 作者:潘阳林 时间:2019年06月18日
  

古城黄州爱愈浓,无偿献血犹正酣。

613日上午,黄州万达广场,人声鼎沸,爱潮涌动。黄冈市隆重举行庆祝第十六个“6.14”世界献血者日暨20162017年度无偿献血奉献奖颁奖活动。会上对79家先进单位、54个先进乡镇、87名先进个人进行表彰;对获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖的519名献血者、获得国家无偿献血志愿服务奖28名志愿者和3名造血干细胞奉献奖的代表进行了表彰。

献血者代表获赠《无偿献血英雄簿》;

“国家无偿献血奉献奖”代表手捧鲜花与证书;

市直单位代表高举“全市无偿献血先进单位”奖牌;

……

献血事业催人奋进,献血故事感人至深。

市政协副主席郭应虎出席活动并讲话,黄冈军分区副司令员盛传发,市献血委副主任、市政府办正县级督查员孙梓坤,市献血委副主任、市卫健委党委书记何必武,市献血委副主任、市卫健委主任唐志红,市红十字会党组书记、常务副会长漆秋红,市卫健委副主任、市献血办主任徐旭亚,市献血办副主任、市中心血站站长彭德峰等领导出席活动并颁奖。此次活动共200余人参加。

活动结束后,自行车协会代表身着“热血黄冈”文化衫,沿城区主干路骑行。同时2019年黄冈市无偿献血工作座谈会及2019年黄冈市无偿献血志愿者培训会分别在黄冈市中心血站、纽宾凯酒店同步召开。

活动当天,179人成功献血55400毫升。

65日,为庆祝第十六个世界献血者日,答谢无偿献血者,组织400余名黄冈城区献血者“集中观影”;610日联合黄冈电视台《黄冈新观察》栏目组推出“无偿献血英雄榜”特别节目。

精彩活动,旨在感谢与回馈为拯救他人生命的广大无偿献血者,大力弘扬无偿献血的奉献之举,鼓励更多的健康适龄公民参与献血。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统