市卫健委组织召开市直卫生健康系统第二次团员代表大会暨“五四”青年节专题座谈会

来源: 作者:杜文云 时间:2019年05月13日
  

为庆祝“五四运动”一百周年和第70个青年节,进一步加强市直卫生健康系统基层团组织建设,市卫生健康委于5月10日组织召开了市直卫生健康系统第二次团员代表大会暨“五四”青年节专题座谈会。

团市委书记饶彬,市卫生健康委党委书记何必武、主任唐志红、工会主任林洁出席会议。市卫生健康委机关35岁及以下青年职工,市直医疗卫生机构团委书记、团总支/团支部委员及部分团员代表,黄冈城区民营医疗机构团总支/团支部书记等代表参加会议。

市直卫生健康系统第二团员代表大会表决通过了《黄冈市直卫生健康系统第二次团员代表大会选举办法》,选举产生了市直卫生健康系统第二届团委委员。来自市直卫健系统的团组织工作者、部分团员代表和部分青年职工也联系自身工作实际分享了心得、抒发了感悟,市卫生健康委主要领导团市委领导对新一届团委委员和系统青年人提了要求。

市卫生健康委党委书记何必武同志在第二次团员代表大会上指出:一是加强政治引领。团委工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。二是服务工作要实。要围绕卫生健康事业发展大局,全面深化医药卫生体制改革中心,全方位全周期保障人民健康本职,扎实做好各项服务工作。三是工作着力点要新。工作上的开拓性创新,思想上的开拓性创新,要广泛地调动广大青年团员的积极性。四是工作核心点要宽。要把服务群众作为团委工作的工作的出发点和落脚点。

团市委书记饶彬同志在第二次团员代表大会上强调:一是旗帜鲜明讲政治。青年团是党领导的先进青年的群团组织,团组织就是要旗帜鲜明讲政治,党旗所向就是团旗所向。二是要抓住核心重点。重视青年工作、发挥青年作用、服务青年发展。成为能服务行业发展的优秀团组织。三是团结务实创新。新一届团委委员要团结协作、奋力拼搏,加强学习、提升修养,与时俱进、勇于创新,要做新时期能胜任新任务的团组织工作者。

市卫生健康委主任唐志红同志在与系统青年职工座谈后提了几点要求:一是“两个坚持”。青年人要坚持一心向党,要坚持党的路线、方针和政策。二是“两个有”。心中有梦,要有结合岗位实际的梦想,要有追梦的执着和实现梦想的行动。肩上有责,不怕吃苦,勇于接受挑战,勇于承担责任。三是“五个对待”。对待未来要满怀信心,对待工作要珍惜岗位,对待挫折要百折不挠,对待群众要满怀热心,对待亲友要充满爱心。四是“两个忠告”。进步但不要功利,年轻人做事要专注,不能用功利心对待工作,要用成绩获得认可。坦荡但要有情怀,要洁身自好,要做个君子,做个内心高洁的人。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统