湖北省健康扶贫荆楚行·红安站活动启动

来源: 作者:童婷 时间:2019年04月11日
  

4月10日,湖北省健康扶贫荆楚行活动红安站启动。市委常委、红安县委书记余学武主持,省卫健委党组书记张晋,副市长陈少敏出席启动仪式并讲话。

张晋指出,省委、省政府高度重视健康扶贫工作,要想明白“为什么来这里,来这里干什么,将给这片土地留下什么”三个问题,进一步提升政治站位,增强政治担当,加强政治实践。要带着对革命老区人民的深厚感情,带着对农村农民的家乡情怀,带着医治患者的责任,全面做好健康服务、诊疗服务、帮扶救助等各项工作。

启动仪式后,省卫健委组织召开了大型座谈会,红安、麻城、罗田、英山四县进行了专题汇报。同时,还开展了大型义诊活动,来自武汉同济医院、湖北省第三人民医院、武汉市普爱医院、黄冈市中心医院的专家为络绎不绝的群众进行了精心义诊。

省卫健委开展健康扶贫荆楚行活动,目的是让农村建档立卡的贫困人口大病患者得到及时有效救治。活动时间持续2年,将持续开展大病专项救治、巡回义诊、健康知识普及。

全省共成立9支省级医疗队,由9家省、市大型三甲医院分别牵头,联合28家三甲医院,划片包干,分别到37个贫困县的大病救治定点医疗机构,对疑难杂症患者进行救治,每支医疗队每年不少于两次到对口贫困县开展巡回医疗服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统