市直卫健系统2019年党风廉政建设工作会议召开

来源: 作者:熊卓群 时间:2019年04月01日
  

3月29日,市直卫健系统2019年党风廉政建设工作会召开,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习传达中纪委十九届三次、省纪委十一届三次、市纪委五届四次全会精神,回顾总结系统2018年党风廉政建设工作,研究部署2019年任务。市卫健委党委书记何必武讲话,主任唐志红主持,委机关全体副县级及以上领导干部、二级单位全体班子成员、委机关全体干部职工参加会议。

会上,党委副书记、副主任熊双林宣读市纪委关于4起党员领导干部违纪违规案件的通报;市中心医院、市妇幼保健院、市卫健委综合执法监督局、市疾控中心、市中心血站发言党组织负责人进行汇报发言。

何必武指出,2018年委党组坚持把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,以理清责任为基础前提,以纪律教育、健全制度为根本保障,以作风建设和责任追究为有力抓手,牢牢把从严治党主体责任扛在肩上,具体体现四个强化强化政治意识,抓牢主体责任这个“牛鼻子”强化纪律意识,筑牢廉洁教育这个“防火墙”强化作风整治,扎紧制度建设这个“笼子”强化日常监督,用好执纪问责这把“利器”。努力建设一支忠诚干净担当的卫健干部队伍,全力打造市直卫健系统政治生态的绿水青山。

何必武强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,市直卫健系统各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会部署要求,紧密结合卫生健康工作实际,

把政治建设放在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩;深入开展纪律教育,进一步树牢“四线”意识;强化作风建设,进一步完善风险防控机制;强化党内日常监督,进一步加大执纪问责力度。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以更加昂扬的精神、更加坚定的意志、更加务实的作风,奋发作为、开拓进取,努力开创卫健系统党风廉政建设工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   唐志红要求,各单位及时传达会议精神利用4月份支部主题党日,将本次会议精神传达到每个党员,各单位党组织负责人要结合本次会议精神讲一堂廉政党课,保证传达效果。对标对表抓落实。对照委下发的2019年党风廉政建设工作要点,结合单位实际,认真研究制定本单位党风廉政建设工作计划,确保本单位党风廉政建设各项工作有序推进。要求各单位将会议精神传达情况和党风廉政建设工作计划于4月15日前报委党办,并对委当前重点工作进行了部署安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统