开展终结结核病行动 共建共享健康中国——市卫生健康系统组织开展“世界防治结核病日”宣传活动

来源:本站 作者:杜文云 程超 时间:2019年03月25日
  

3月22日上午,由市卫生健康委主办,市结防院承办,黄冈万达广场、虹桥社区、西湖社区卫生服务中心、东湖社区卫生服务中心协办的第24个“世界防治结核病日”宣传活动在黄冈万达广场举行。市卫生健康委党组书记何必武出席并讲话。

市卫健委、市结防院、市中心医院、市疾控中心、市综合监督执法局、区卫生健康局、区疾控中心、区综合监督执法局、虹桥社区、东湖社区卫生服务中心、西湖社区卫生服务中心、佳信传媒公司等单位有关领导及科室负责人参加活动。

何必武强调,肺结核在我市传染病报告病例中长居高位,常引发因病致贫、因病返贫,为脱贫致富和地方经济发展造成了严重阻碍,我们要在党委和政府的统一领导下,以世界防治结核病日为契机,围绕宣传主题,结合本地实际,组织开展集中宣传活动,提升影响力,提高公众对结核病危害性的认识,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围。

活动现场邀请了由市结防院结核病防治专家为市民讲解结核病防治相关知识,黄冈师范学院音乐与戏剧学院表演团队为现场市民表演结核病防治宣传知识小品,虹桥社区舞蹈队为市民表演广场舞《家风》,将活动推向高潮。活动现场同时设置了结核病宣传义诊台,由结核病防治专家向群众讲解结核病防治知识和诊疗政策,群众对于专家的热忱服务、耐心解答给予了一致好评。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统