黄冈市健康教育“五进”活动正式启动

来源: 作者:熊卓群 时间:2019年03月11日
  



3月8日,市卫生健康委、市中行、市静远工作室联合开展全市健康知识宣讲“进企业、进农村、进社区、进学校、进机关”启动仪式,旨在向广大市民普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,不断增强城乡居民自我保健意识和能力,满足人民群众日益增长的健康需求。市卫健委党组书记何必武出席启动仪式并致辞。


何必武表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。”为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,从今年开始,市卫健委按照市委、市政府统一部署要求,开展健康黄冈建设十大行动,从全市各医院及相关单位精选70多位各个学科的名医名专家,初步建立起一支具有权威水准的健康科普专家队伍,由市县两级卫生健康部门分期举办近100场健康宣讲活动,同时通过媒体、网络等多渠道积极传播健康知识,进一步引导广大市民牢固树立健康观念,全面提升健康素养。

此次活动走进企业,也是“五进”行动进企业的示范专场。活动现场邀请市静远工作室的张静老师授课,张静老师是国家一级心理咨询师、专栏作家、共青团中央特聘专家、湖北省心理咨询师协会常务理事,也是市卫生健康委的特聘专家,她长期从事一线心理健康教育及心理咨询工作,具有丰富的实践经验和理论研究成果。在3·8妇女节当天,她以“美丽心灵 快乐人生”的主题为市中行女职工带来了暖心的一课,通过现场沟通和心灵疏导的方式维护职业女性心理健康,活动中穿插互动问答,现场企业职工踊跃参与,气氛热烈。

下一步,市卫建委将更进一步广泛动员相关部门、各级医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康教育促进工作并主动参与其中,通过开展多渠道、多形式的集中主题宣传活动,在全市营造建设人人参与、人人健康的良好社会氛围,使健康理念深入人心,筑牢健康堤坝,为构建幸福和谐生活奠定坚实基础。