黄冈市卫生健康委员会正式挂牌

来源:黄冈日报 作者:童婷 时间:2019年03月01日
  

2月28日,黄冈市卫生健康委员会正式挂牌。副市长周勇士出席挂牌仪式并讲话。市卫生健康委员会党组书记何必武主持挂牌仪式。



周勇士指出,市卫健委要以这次机构改革为契机,着力转变职能,认真贯彻新时代卫生与健康工作方针,全面实施健康黄冈战略,更加注重预防为主和健康促进,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重提高服务质量和水平,协调推进深化医药卫生体制改革,积极应对人口老龄化,健全健康服务体系,为人民群众提供全方位全周期健康服务,扎实推动卫生健康事业高质量发展,奋力开创新时代健康黄冈建设新局面,谱写新时代黄冈卫生健康事业新篇章。


根据省委、省政府批准的《黄冈市机构改革方案》,新组建的黄冈市卫生健康委员会整合了市卫生和计划生育委员会的职责、市深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室的职责,以及市民政局的老龄工作职责、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责;保留了市深化医药卫生体制改革工作领导小组、市爱国卫生运动委员会、市血吸虫病防治领导小组。市民政局代管的市老龄协会改由市卫生健康委员会代管;不再保留市卫生和计划生育委员会、不再保留设在市卫生和计划生育委员会的市深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室、市爱国卫生运动委员会办公室(市血吸虫病防治领导小组办公室)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统