全市卫计系统加强公立医院党的建设工作专题培训会召开

来源: 作者:熊卓群 时间:2019年02月22日
  



2月21日,我市举办全市卫生计生系统加强公立医院党的建设工作专题培训班,旨在深入学习贯彻中央、省委和国家卫生健康委加强公立医院党的建设重大决策部署,加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度,进一步提高全市公立医院党建工作水平。市卫生计生委党组书记何必武出席会议并作专题培训,党组副书记、副主任熊双林主持会议。委主任唐志红,党组成员、副主任陈绍艺、李文、徐旭亚出席,各县、市、区卫计局党政主要负责人,人民医院、中医院、妇幼保健院党组织书记、院长,市直各卫生计生单位党政主要负责人参加。


何必武结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》的内容,围绕医疗卫生体制改革、充分发挥公立医院党委的领导作用、加强公立医院领导班子和干部队伍建设、提升公立医院基层党建工作水平、抓好思想政治工作和医德医风建设等方面开展了培训,就加强公立医院党的建设工作的相关政策进行了解读。

何必武强调,公立医院是守护人民群众生命健康的主阵地,承担着党和政府为人民提供基本医疗服务、维护人民群众健康权益的重要职责。要强化思想认识,各级卫生健康行政部门和各级公立医院要把“加强公立医院党的建设”作为当前和今后一个时期的重要任务,提高政治站位,压实政治责任。要加强组织领导,强化主体责任,并结合卫生计生重点工作,开展对标检查,狠抓贯彻落实,推进党的组织和工作全覆盖,建立健全党务工作机构,落实党建工作责任和检查督办。

会上,麻城卫计局局长邓进飞围绕“坚持党建联航,助力扶贫攻坚”交流了工作经验;罗田县卫计局、市中心医院、市妇幼保健院、蕲春县人民医院、武穴市中医院分别交流了学习体会和工作打算。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统