黄冈市直卫健系统创文创卫动员会要求
以主人翁姿态 坚决打赢创文创卫攻坚战

来源: 作者:宣传科 时间:2019年11月15日
  

2019年11月15日,黄冈市卫健委召开了市直卫健系统创文创卫动员大会,传达黄冈市区全国文明城市创建攻坚暨国家卫生城市巩固提升工作动员大会精神,安排部署市直卫健系统创文创卫相关工作,印发了《市直卫健系统创文创卫工作任务清单》。会议由委党委书记何必武同志主持,委主任唐志红同志讲话。

市卫健委班子成员、全体机关干部,市疾控中心、市卫健委综合监督执法局、市中心血站全体班子成员及相关科室负责人,市中心医院、市妇幼保健院、市中心血站、市结防院、市医学会主要负责人、分管负责人,各民营医疗机构创文创卫分管同志参加了会议。

会议指出,要统一思想,充分认识创文创卫工作的紧迫性和重要性。创文创卫工作是市委市政府的重要决策部署安排,是推动健康黄冈建设的载体平台,是展示卫健系统的窗口,具有复杂性、艰巨性、长期性。卫健系统作为创文创卫的主战场、主力军,要主动担当作为。

会议要求,要坚定信心,全力推进创文创卫各项工作。一是明确工作任务,突出工作重点。全力打赢病媒生物防制、健康知识普及、重点场所卫生、公共卫生、医疗服务、“五小”行业管理等“六大攻坚战”;二是着力补短板,全力攻克难点;三是营造浓厚创建氛围,全方位、多媒体,全力宣传造势,坚持人人参与,加大相关知识培训;四是严明工作纪律,各单位抽调人员安排到位,服从安排,集中办公,工作任务要销号清零,不打折扣。

会议强调,要加强领导,确保各项任务落到实处。各单位创文创卫工作要做到“五有”,即有领导主抓、有专人负责、有任务清单、有资金保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统