"省中老年人才艺大赛"黄冈再创佳绩!

来源:市卫健委 作者: 夏苏杭 时间:2019年10月08日
  

夕阳无限好,人间重晚晴。9月27日,湖北省第十四届“中国人寿杯”中老年人才艺大赛决赛、颁奖典礼在湖北广播电视台隆重举行。大赛以“讴歌新时代,夕阳别样红——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,得到了广大中老年朋友的积极响应和社会各界的广泛关注,有近30万名中老年人参与本届赛事。经过紧张、激烈的角逐,黄冈选送的节目再创佳绩,取得一金一银两铜的优异成绩,自2016年集中组织参赛以来,已连续三年获得金奖,其中混声合唱《乡愁四韵》获得声乐类铜奖,女声四重唱《飘落》获声乐类银奖,群舞《妹娃儿要过河》获舞蹈类金奖,群舞《最美宫灯红》获舞蹈类铜奖。

为了组织好本届参赛工作,黄冈市卫健委、市委老干局、市文旅局、市民政局协定好选拔方案,在黄州举办中老年人才艺大赛文艺类预赛,通过各县市区广泛海选,有36 个节目参加选拔,参加表演人数达500余人,历经预赛初赛和决赛两个阶段,耗时近两个月,最终向省里推荐9个节目。在此基础上,省大赛组委会又优中选优、精益求精,在各市州推荐的80多个节目中遴选出32个节目参加省决赛,黄冈有幸有4个节目入围省决赛并全部获奖。

在歌唱类中,由老干部合唱团带来的混声合唱《乡愁四韵》,克服扩音设备不足的恶劣条件,发挥出低音浓重浑厚的优势,女声四重唱《飘落》更是宁静悠扬,醇厚唯美,体现出女性轻灵柔美的气质。在舞蹈类中,由罗田县文化馆推送的群舞《最美宫灯红》设计巧妙,用传统的中国红把喜迎祖国70华诞的喜悦心情表现得淋漓尽致,而由市老年大学舞蹈队自编自演的群舞《妹娃儿要过河》节奏轻巧明快,既有乡间俚语,又有阳春白雪,用完美的表演赢得全场喝彩。

合唱《乡愁四韵》

女声四重唱《飘落》

群舞《最美宫灯红》

群舞《妹娃儿要过河》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统