市卫生健康委组织召开关于贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神的部署会

来源:市卫生健康委 作者:杜文云 时间:2019年10月18日
  

10月15日,市卫生健康委组织召开关于贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神的部署会,市卫生健康委党委书记何必武主持,委领导班子成员、市直医疗卫生单位主要负责人,委机关一二党支部书记和办公室、人事科、宣传科、党办负责同志参加会议。

会议传达学习了市委组织部副部长雷兴威在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,并安排部署了市直卫生健康系统主题教育相关工作。

何必武指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是最突出的主线。市直卫生健康系统各党组织书记要充分认识这次主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要担负起第一责任人职责,不能将工作丢给副职或相关科室负责人,要带头学、带头改,要亲自抓、深入抓,不断拧紧螺丝、上足发条、传导压力,切实抓好本单位主题教育。

何必武强调,开展好主题教育,要搞清楚学习内容,在10月20日前通读完毕,副县级及以上干部重点学习内容是“1+3+N”,即“1”是党章,“3”是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,“N”是总书记系列讲话;普通党员是“1+2+N”,即“1”是党章,“2”《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,“N”是总书记系列讲话。搞清楚学习要求,在个人自学的基础上,领导班子要通过中心组学习、读书班等形式,开展5-7天的集中学习研讨,主要负责同志带头发言,班子成员人人发言。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,不划阶段、不分环节、一起推进。坚持“小切口、正在做、可着力、把得准、能见效”的导向,加强分类指导,精准精细推进主题教育各项任务落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统