8.19医师节| 向医生们致敬!市卫计委举办庆祝首届中国医师节暨黄冈好医生命名大会

来源: 作者: 时间:2018年08月31日
  

今年8月19日将迎来首个中国医师节。为贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,推动卫生健康事业跨越式发展,积极营造全社会“尊医重卫·共享健康”的良好氛围,8月16日,市卫生计生委举办庆祝首届中国医师节暨黄冈好医生命名大会,现场对曾耀光等87名首届中国医师节“黄冈好医生”予以命名表彰。会议由市政府副市长陈少敏主持,市委副书记、常务副市长张社教,市委常委、市委秘书长、宣传部长陈继平,市人大副主任何东英,市政协副主席郭应虎,市卫计委党组书记何必武、主任唐志红等领导出席会议。

 


会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。陈继平同志宣读市委书记刘雪荣批示;市中心医院院长李刚领读医师誓词;何必武同志宣读黄冈好医生命名文件;参会领导向黄冈好医生代表授证书及奖牌;5名黄冈好医生代表作交流发言。

 

张社教要求,一要深刻认识“中国医师节”的重要意义。要深入贯彻落实新时代卫生健康工作方针,将健康融入所有政策,以开展首届“中国医师节”活动为契机,积极深化医药卫生体制改革,调动医务人员参与改革的积极性和创造性,努力为人民群众提供更优质的卫生健康服务。二要切实加强“尊医重卫”的政策措施要健全医师的人才引进和培养机制,畅通医师职业发展路径,激发医师参与医改主动性,营造医师良好的执业环境。各地各部门要树立关心爱护医务人员就是保护和发展医疗卫生生产力的理念,加强人文关怀。三要精心组织“中国医师节”系列主题活动。切实加强组织领导,推动各项惠医举措落地落实。要积极宣传新时代卫生与健康工作方针,宣传品德高尚、技术精湛的正面典型人物。要弘扬崇高职业精神,增强医务人员职业荣誉感和归属感,向社会传递医务人员救死扶伤的感人事迹。

 

陈少敏强调,一要珍惜荣誉,牢记誓言。全市广医务工作者要以黄冈好医生为榜样,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,当好人类健康的守护神。同时,各级各部门要激励广大医生更加尊敬自己的职业,更加自律、自省和自重。要敬畏生命,尊重医生。各级各类医疗卫生机构要严格落实各项保障政策,维护医务人员合法权益,充分调动医务人员积极性。要引导全社会尊重医学、敬畏生命、理解医生,进一步缓和医患关系,让广大医生得到更多的关心和关爱。三、要突出主题,营造氛围。各级卫生部门要广泛宣传开展“中国医师节”的重要意义和系列活动,号召广大医务人员以模范典型为榜样,秉持初心、再接再厉,为保障人民健康再立新功。

 

会前,各县市区参会代表和命名的黄冈好医生参观了大别山区域医疗中心建设,并在酒店大厅拍了集体合影照。

各县(市、区)、龙感湖管理区、黄冈高新区的卫计局局长、社会事务局局长,市直有关部门的主要负责同志,市卫生计生委全体干部职工、市直各卫生计生单位主要负责人,命名的首届黄冈好医生及市区医疗卫生机构医师代表等120余人参加会议。

 

据悉,2018年首届中国医师节活动以“尊医重卫,共享健康”为主题。市卫生计生委将先后开展座谈会、“好医生”命名、庆祝大会、“千名医师进贫困村”、医师协会换届、无偿献血志愿服务等形式多样的主题活动,大力弘扬卫生健康崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,号召全市社会各界共同支持参与卫生健康事业,为推进健康黄冈建设汇聚更多力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统