市卫计委综合监督执法局集中学《宪法》、《监察法》

来源: 作者:高强 时间:2018年04月26日
  

为深入贯彻学习党的十九大精神,提高执法人员学法、懂法、守法、护法意识,4月26日黄冈市卫生计生委综合监督执法局组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》。本次集中学习由局纪检委员沈伟同志主讲。

沈伟同志细致的讲解了《宪法》修订前后的对比;深入阐释了《监察法》的试用范围、监察机关的权限、监察程序等问题,让干部职工对《监察法》的内容有了深刻认识。

局党总支书记张凯同志强调:《宪法》的修订和《监察法》制定是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。作为执法人员要进一步增强法治意识,自觉维护宪法法律权威;作为工职人员要进一步增强法纪意识,自觉遵守党纪党规,事事依法依纪依规。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统