市卫计委专题学习宪法、监察法,积极推进“法治黄冈”建设

来源: 作者:熊卓群 时间:2018年04月23日
  


4月20日,市卫计委党组理论学习中心组(扩大)举行专题学法活动,全面落实党的十九大和全国两会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想、法制理念,深入学习新修正的宪法和新颁布的监察法,在新的起点上对推进“法治黄冈”建设进行了再部署、再动员。党组书记何必武作了宪法、监察法专题辅导报告,党组副书记、副主任熊双林主持。委机关全体干部职工、二级单位主要负责人和纪检书记参加学习活动。

何必武指出,修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,要全面把握其核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。全市卫计系统上下要迅速兴起学习宣传宪法、监察法的热潮,为建设“法治黄冈”,开创新时代卫计事业发展新局面提供良好的法治保障。

何必武强调,要加大学习教育力度,在学习宣传和贯彻实施监察法上更深一层,把其中的法治精神和制度安排落实到全面从严治党各项工作中去,自觉学思践悟,做到学法、懂法、用法、尊法,形成从严执纪工作新常态。要加大责任落实、监督检查和追责问责力度,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。领导干部要带头学,组织单位干部职工学,进一步增强全系统党员干部的法治反腐意识,提高依法行政水平和能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统