关于开展“寻找身边暖医”活动的通知

来源:宣传科 作者: 时间:2018年04月12日
  

各县、市、区卫生计生局,市直医疗卫生单位:

近年来,我市卫生计生系统涌现出一大批先进典型人物,其事迹得到了社会广泛的认同,赢得了广大群众的称赞和认可,树立了卫生计生部门良好形象。为进一步挖掘身边的典型,全面深入报道全市医护人员的先进事迹、感人瞬间、经典故事,营造出更加和谐医患关系,拟在全市开展“寻找身边的暖医”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

寻找身边的暖医

二、参与对象

全市卫生计生系统所有医护人员(已获国家及省级各项表彰奖励的人员这次不参与)。

三、评选标准

(一)在全市卫生计生医疗一线工作者;

(二)践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生计生崇高精神者;

(三)积极改进和创新服务工作,为患者提供优质服务并得到患者或者服务对象广泛认可者;

(四)事迹典型、突出,具有一定代表性和影响力,能引

起群众共鸣者;

(五)在和谐医患关系中发挥积极作用者;

(六)其他暖医行为者。

四、组织机构

评选活动成立工作专班,办公室设在市卫计委宣传科,负责日常的评选活动。以下为组成人员:

组  长:熊双林

副组长:陈明星、吴振鹏、肖  俏

成  员:陈建文、熊卓群

五、评选程序

(一)各县(市、区)卫计局、市直医疗单位结合本地实际,制定活动具体实施方案,广泛开展动员,营造浓厚的舆论氛围。

(二)以县(市、区)卫生计生局为单位,通过群众提名、个人自荐、单位推荐等多种形式推荐评选人员。

(三)由县(市、区)卫计局、市直医疗单位对推荐参评人员的基本情况和事迹进行认真调查、核实,集中筛选审核后统一报送至市卫计委宣传科。

(四)每季度评选一次,每次评选出10人,为季度暖医;年终从40人中评选出10人,为年度暖医。今年第一季度与第二季度合并进行,候选人报送时间为4月底;第三、四季度分别在7月底和10月底前报送候选人名单及相关材料。

六、报送要求

(一)活动启动时,市卫计委下发通知,以后每季度进行的评选不单独发文,将通过QQ、微信提前通知各地、各单位,过期未报送的视为自动放弃,过时报送的自动归入下一轮评比。

(二)报送内容包括:推荐表(候选人姓名、性别、年龄、工作单位),事迹材料(2000字,详细版,用于评审),主要事迹简介(500字以内,用于公开投票或集中展示),工作照3张(照片大小为1-2M)

七、结果任用

(一)评选出来的暖医,市卫计委将作为候选人推荐到国家和省里参加各类国家级、省级评选活动。

(二)评选出来的暖医,推荐到国家、省、市级媒体和宣传平台上进行宣传,适时对评选出的暖医进行集中展示。

(三)评选出来的暖医,将发放荣誉证书。本次评选活动纳入年终宣传考核体系,对推荐人数较多或被国家级、省级、市级评选上的单位进行表彰。

 联系人:熊卓群  0713—8813375

 

2018年4月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统